Затменье сердца

Затменье сердца какое-то нашло:
Ответ коробит на невзвешенный вопрос.
Куда же тебя к чёрту понесло?
"Удар по голове" выносит мозг.
 
Ты будешь знать: лучше молчать,
Чем получать по сердцу и душе щелчки,
Не суйся, так тебя учила мать,
И целой будешь, тебя пустят на кровать.
 
 
Иначе вытолкнут, и скоро на полу
 
Ты будешь ползать и рыдать.
Любовь твоя не нужна никому,
На лбу тебе всё надо записать.