тени прошлого

тени прошлого
я смотрел в потолок, –
полумёртвый, холодный,
безотрадно взирающий вниз.
я смотрел в потолок.
знаешь, всё ещё помню,
как мы оба с тобой сорвались.
 
ты кричал: «уходи!»,
умолял я: «прошу!
ты не можешь, не должен, постой...»
ты кричал: «уходи!»,
позабыв о любви,
что когда-то свела нас с тобой.
 
ход настенных часов
не желал затихать,
не позволив забыть мне о том,
как летели года,
обещав навсегда
нас оставить с тобою вдвоем.
 
я поверил тогда
твоему «навсегда»,
но ошибся, осёкся, не смог
растопить сердца льда
твоего без вреда,
и горячей слезою ожёг.
 
я смотрел в потолок,
вспоминал о тебе,
о прошедших, счастливых мгновеньях.
я смотрел в потолок,
думал, как одинок,
продолжая беседовать с тенью