неужели

неужели я просил тебя о многом,
умоляя быть со мною навсегда?
неужели оказался тебе дорог,
если пожелал оставить ты меня?
 
скольким обещал ты вечную любовь?
скольких тешил лживыми мечтами?
утопал в обмане вновь и вновь,
умываясь горькими слезами
 
тех, кто был с тобой беспечно счастлив,
тех, кто так тобою дорожил,
тех, чьи чувства были чистой правдой,
чьим единственным спасением ты был.
 
неужели многого желал я?
неужели многого просил?
может, этого казалось слишком мало
той душе, которую любил?