ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ

Мыслей приют невинный!
После избитых дорог,
Будет отрадой единой
Уединенный чертог.
 
Там, в не его, - тревоги,
Мир суеты, страстей;
Здесь - подвожу итоги
Прожитых мною дней.
 
Славно же жизнь покружила
В водовороте Судьбы!
Радость с удачей дружила,
Норов вставал на дыбы!
 
Только остыл мой норов,
Заледенела кровь;
За лабиринтом заборов
Сгинула радость и новь.
 
Дни мои в ночь уходили:
Здесь их последний приют;
Ангелы ль, черти завыли, -
Песен уже не поют.
 
Где тот последний камень,
Что подарит покой?
Вспыхнет ли жизни пламень,
Вновь, после тьмы гробовой?
 
Но сквозь небес покровы
Льется Благая Весть:
Сбросит душа оковы,
Если огонь в ней есть!