Печали заката (Ответ на стих Вадима Разноцветного)

Печали заката (Ответ на стих Вадима Разноцветного)
***
Только - та ли мечта, чтоб пылать и сгореть вместе с зорькою алой?
Ты, быть может – расслабишься с милой Луной и простой тишиной?
Если чуть подождёшь и вдохнёшь нежность звёзд, может – их не хватало?
И – закаты не будут казаться печалью, бедой над тобой…
 
Каждый день нам дарует дорожку, мы горькою пылью покрылись,
Замыкается круг карусельный! В глазах всё кружи́т, труден путь!
Нам нужна передышка…. У птиц средь небес устают даже крылья -
Приземляются – ради воды, среди запахов – чуть отдохнуть…
 
Открываются сотни дверей, позади - закрываются снова.
Мы стоим возле них, или вместе летим с ними в «Тартарары»?
Сколь отмерено их нам открыть? Кем наш жизненный лист разлинован?
Вдоль идём, поперёк, сверху вниз или вверх? Мы – снаружи, внутри?
 
Чтоб вздохнуть на рассвете – закат ощутить обязательно нужно!
Напряжение дня заберут звёзды, в пыль, чтоб его растолочь.
Первый лучик мы кожей поймаем и сердцем – впитаем радушно,
Чтоб, душою усилив - раздать его миру, сдружив день и ночь…