Философы размышляют о зиме...

***
- Свирель звучит! Вы слышите? Нет-нет, совсем не хмель,
Не глубина зелёных глаз мамзель раскрыла этот образ.
Сюжет я вижу среди трелей – он среди новелл
Трагикомического содержанья – смысл утерян! Новость?
Уж сколько лет кричат, что мир с ума сошёл! Предел?..
 
- О чём, ты, друг? Среди зимы услышал вдруг свирель?
Иль давит уши тишина прозрачной сини небосвода,
В мечтах - метель в тамтамы бьёт и стонет громко ель…
Уйдёт зима – услышим нежную свирель, вздохнёт природа –
Споют – и жаворонок, и пчела, и даже шмель…
 
- Тоску свою я черпаю лишь в том, что - снег утерян!
Зима – не та! Коль вьюги не поют, а травы зеленеют –
Зрим вычурные миражи – в фантазиях свирелям
Колдунья предпочтенье отдаёт! Толкает в мир идею –
В тепле, мол - будет лучше людям, птицам, да и землям!
 
- А в этом вот – сомненья есть…. Пал «Ледниковый пир»!
Да что объятья «Марса жаркого»? Он пил тысячелетья
Земли животрепещущий «настой» – сгорел «вампир»…
Свирели звук – не будет карой, верь, «Иерихонской меди»!
Мой друг, сотри тоску-печаль, пусть вечным будет мир!