День и ночь, как брат с сестрою

День и ночь, как брат с сестрою
***
День – когда на небе Солнце,
(Часто прячется в туман).
Ночь – Луна глядит в оконце,
Очень дружит с нею тьма.
 
День и ночь, как брат с сестрою
Миллионы лет живут.
Ночь – как будто под «чадрою» -
Триста шестьдесят минут.
 
Столько ж день, плюс утро, вечер –
Сутки вертится Земля.
Космоса несёт нас ветер –
Всё вкруг Солнца, всё юля.
 
День прихватывает утро,
Вечер ночь берёт себе.
Всё ж – ругаются…. Где мудрость?
Вечный в будущее бег…
 
Так едят они друг друга –
День ест ночь, она ест день.
Закольцованная фуга –
Равноценен их обмен…
 
Поровну они - весною,
Равные и осенью,
Но, бывает, что порою –
Спорят – кто «курносее»?
 
Летом ли, зимою – что же?
Кто – огромен, кто-то мал.
Вечный спор – кто первый – сложен!
Обречён он на провал.
 
Был малыш - и великаном
Завтра вырос, всё – судьба.
И - «шагренятся» так странно –
Всё – нормальность бытия.
 
Ночь для отдыха дана нам,
Чтобы силы накопив,
Днём, согласно важным планам –
Мир мудрей стал и счастли́в.
 
А куда летим – не знаем
Сквозь космический дурман.
Днём, глаза открыв – дерзаем,
Ночью – спим…. Вся жизнь – туман…