пропасть

пропасть
Я перед смертью видел стаю безотрадных птиц,
В закатном небе открывавших клювом дверцу.
Там ВелизАр насмешливо кивал, был, как картина, плосколиц.
От созерцанья становилось холодно глазам моим и сердцу.
 
Молчал изнеможённый взгляд Анку’,
Пустые склеры наполнялись лавою и злостью.
Со страхом слушал я телеги скрип, внимая жадно чужаку,
А за спиной стучали лошади-скелеты своей костью.
 
Исступлённо выл Фенри’р, прикованный цепями сухожилий и слюна’ми птиц
(Ручной питомец однорукого божественного Тюра).
Закипала тьма, вступал на трон Лукавый Краснолиц.
Я пребывал в тени Рогатого.
Сбывались неотложно предсказания Авгура.