Я быстро привыкаю к одиночеству

Я быстро привыкаю к одиночеству.
Ты за порог - и я уже один.
Ни отчества, ни имени не хочется.
Ни вместе, ни поодаль, ни - среди.
 
Уходишь ты, и я - потустороннее.
Не бес, опомнись, и не сукин сын.
Дымок, свеча, бокал и благовония.
И тонкий вкус предутренней росы.
 
Ты за порог - зачем? Какие дальности,
Какие у тебя теперь дела?
Но ты летишь, упрёком шедевральности.
Летишь. Уходишь. Срочно. Проспала.
 
Торопишься. И, нервничая, нежности
Мне отсыпаешь щедрою рукой.
Такие пьедесталы обережности
Лишь разрушают мнимый мой покой.
 
Исчезни. Хоть одно моё пророчество
Исполнится. И, Господи, прости.
Я быстро привыкаю к одиночеству
И к выбору неверного пути.