Пичуга

День выжег степь,земля осиротела.
На окна дует праздничный мороз.
Сорвалась в ночь пичуга. Улетела...
Но нет за нею ни тоски,ни слёз.
 
Пускай она уходит,не прощаясь,
А крылья разрезают тишину.
Когда-нибудь и мы с тобою
Оставим землю умирать одну.
 
И мы сорвемся также в ночь седую,
Уйдя без шума,без тоски бровей
И,позабудя Родину родную,
Вот также тихо полетим над ней...
 
День выжег степь. Земля осиротела.
На окна дует праздничный мороз.
Сорвалась в ночь пичуга. Улетела.
И нет за нею ни тоски,ни слез...