дымится облачная завесь

Дымится облачная завесь,
Затоптан бледно-желтый сад.
Зимы холодной злая зависть
Покоит устремленный взгляд.
 
Замерзли взрытые дороги.
Им снится талая вода.
И в чернь осиновые ноги,
И с желтой проседью трава.
 
Разбросан по деревьям иней,
На перекошенном окне
Рисует вечер темно-синий
Посланье тайное зиме.