Два грачёнка

Два грачёнка
Два грачёнка задружили
У реки Капши
Вместе время проводили
В рощице, в тиши.
 
Не стояло в этом месте
Никаких машин.
Тихо было, как в поместье,
Хоть роман пиши.
 
Видел двух на коновязи,
Чёрных уголька,
Где ни мусора, ни грязи,
Чистая река.
 
Тёщин дом стоит у речки,
У самой воды.
В октябре пылают свечкой
Рощи и сады.
 
Строем годы прошагали -
Тот же лейтмотив:
Снова мне они попали
В фотообъектив
 
Я за ними наблюдаю,
Вижу вновь и вновь.
Только ласка, замечаю,
Дружба и любовь!