Приговор

Приговор
ПРИГОВОР
 
Ты взрослым стал! Пока что на бумаге.
Но каждый воин должен это знать:
Пока ты молод, полон сил, отваги,
Что нужно Мать - Отчизну защищать.
 
Приходит время - пушки затихают
И приговор судьбы теперь иной:
Долг выполнен и каждый понимает:
Снимай шинель, пора идти домой.
 
Идут года, да кто же их считает.
Но приговор – закон холостяков:
Так время неизбежно наступает
Нечётного количества носков.
 
Но караван идёт, собаки лают
И приговор теперь уже такой:
Часы идут, а парень замечает:
Женатый веселей, чем холостой.
 
Невест прекрасных много есть на свете.
Попробуй выбрать раз и навсегда,
Чтобы прожить вагон десятилетий,
Рождались дети и ушла нужда!
 
Вам говорят: какой Вы молодчина!
И приговор теперь уже навек:
Цена мужчины вовсе не от чина,
А скольких осчастливил человек!