Запах мандаринов

И зачем зима дождём заплакала?
На дворе щенячий Новый год.
Лучше б снегу больше наворочала,
Да раскрыла б свой небесный свод.
 
Скользко, тихо, грустно после праздника.
Одиноко бахнет фейерверк.
Пятый мандарин уж чистить начала,
Запах детства быстро так исчез.