Дураки и дороги.

Дураки и дороги проблемы России?
Увы, в Украине ведь точно такие.
Дорог очень много,асфальта поменьше,
И путь в крупных ямах и в ямках помельче.
 
И деньги сквозь пальцы у тех дураков,
В карман утекают,кто с властью знаком.
И получается, что дурак тот,
Чужого который в карман не кладет.
 
Итак ведь не правы с тех давних времён:
Дурак ровно тот,кто был честью пленён,
Дороги проблема того,кто с рулём,
А тот кто в распреде, тот властью силен.