На базаре

Люди и лошади. Пыльный базар.
Шумно, и дышится пряным мускатом.
Солнце краснеет, как виноватое,
Оком продавливая тротуар.
Соленые губы. Шершавый язык.
Брань чужеземцев, привычные уши.
Цепь - отличительный знак непослушных,
Визги кнута и копченый балык.
Льется торговля, жжется клеймо.
Бойкие птички, зелень в горшочках.
Личико милое, платье одно,
А синяки не видать будет ночью.
Слуги болтают, что, мол, из огня...
Я ж никогда не теряю надежды.
Зубы сверкают, монетки звенят,
Сталь холодит под просторной одеждой.
Мысли смелеют... Закат, океан.
Сок виноградный, припев соловьиный.
Жаль, мой хозяин безумен и пьян,
И подгоняет ударами в спину.
Лезвие в сердце ужалит, как клещ.
О, вот и сердце запачкано кровью!
Я же к вам, сударь, со всею любовью.
Что ж вы меня принимали за вещь.