Тайна спящей горы

Путь во чрево горы -
Мост в чертог пустоты -
Древний огненный зал,
Недоступный ветрам.
 
Сверхвулкана дары
Хранит сердце горы
В неподвластных годам
Чашах огненных магм.
 
Лижут чаши огни -
Поют песни для них,
Не могли чтоб упасть
Те в под ними что пасть.
 
Пасть та - зев темноты,
Верный пес пустоты,
Четырех сторож чаш,
В коих спит конец наш.