Колыбель холода

В замке хрустальной тишины,
Что над вершиной той горы,
В которой дремлет око тьмы,
Сияет трон творящей льды.
 
В замке хрустальной тишины,
В зале колонн из темноты
Струится свет планет страны
Из трещин призрачной стены.
 
Та, что пришла из пустоты
В лохмотьях из холодной мглы,
В венке из душ павшей листвы
Спит в блеске утренней звезды.
 
Сто тысяч лет ее мертвы
Крыла два, были что сильны,
Несли ее что сквозь миры,
Но в гневе были сожжены.
 
Лишившись дара теплоты,
Но не душевной чистоты,
Создав дом над пикой скалы,
Заснула под сказки луны.
 
В замке хрустальной тишины
Грезит печальный дух зимы:
Тоской наполненные сны
Безжизненны и холодны.
 
В замке хрустальной тишины,
Что над вершиной той горы,
В которой дремлет око тьмы,
Творят сны вьюги, снег и льды.