Сосуд
Под луной в лесу замерзшем
Волком, век назад умершим,
Одним оком, но светящим
Бдит, бродя по тропам спящим.
В свете лунном серебрящем
На снегу, под тем блестящем,
Его след крапом дымящим
Пламенем горит чадящим.
В его теле, век смердящем,
Неприкаянно бродящем,
Иного тленом не щадящим
Сердце оставлено стучащим.
В том сердце, вопреки живущем,
Печаль великую таящем,
Печать незримую несущем,
Живут сны, что пугают спящих.