Всю жизнь готовился...

Всю жизнь готовился к какому-то рывку,
К чему-то доброму, полезному, родному.
А может быть ещё я совершу,
Вот однажды, выходя из дома.
Вдруг так случилось, где-нибудь пожар,
И я в него, во мне полно отваги.
Сил не жалея всех бы я спасал,
Не из-за славы, только жизни ради!
Или вот так... Иду я не спеша,
А где-то вдалеке кричат: Спасите!
Я из воды спасаю рыбака,
И говорю: Еще сто лет живите!!!
Сюжет другой, веду смертельный бой,
Патронов нет, а враг всё наступает.
Я не сдаюсь, хоть ранен, но живой,
Наверно Бог меня оберегает.
Вот так живу, а подвигов всё нет,
Никто не тонет, не горит, не ранен.
Мюнхгаузен мне передал привет,
Когда-то жил на свете такой парень!