«Быть иль не быть?»

«Быть иль Не Быть?» — опять приходится решать,
не ускользнуть от этих слов, не уклониться,
на части жизнь разрежет новая граница,
и цепенеет от предчувствия душа.
 
Она устала и боится перемен,
ей так хотелось бы в потёмках отсидеться,
но от рассвета никуда уже не деться,
недолговечен дрёмы сумеречный плен.
 
Приходит день и беспощадно льётся свет,
смывая сны — неясной радости лишая,
ступить за край и не вернуться искушая —
суметь, осмелиться решить: «Да или Нет?»
 
Июль, 2007