Когда, почти, окончен календарь...

Последние штрихи и близость к эпилогу,
Когда, почти, окончен календарь,
А год подходит к своему порогу,
Чтобы в грядущий приоткрыть свой ларь.
Нет надобности брать с собой ошибки,
Разбитые мечты, пустую суету.
Бери туда любовь и шёлковые нитки.
Начни вязать узор, вплети туда мечту.
Добавь хороший день и теплую погоду,
Веселье детворы под капельки дождя,
И солнца луч в руках, и для души свободу,
Улыбку на губах и счастье бытия.
Пусть нитки сохранят в узоре все мгновения,
Вплетённые в него, как светлые мечты,
Удачу, мирных дней, безумного везения
для вас и для меня - душевной теплоты.