Забелила зима серость осени...

Забелила зима серость осени,
Перекрасила город и лес.
Там где были зелёные просеки
Покрывалом укрыла с небес.
Замела все тропинки нехоженые,
Припорошила листья в лесу.
Ой, и стало зверьё не похожее
На весеннюю с летом красу.
Только бурый никак не уляжется.
Вроде б спать уже должен давно,
Снега мало ещё, видно кажется,
И ему не уснуть всё равно.
Куропатки деревья украсили,
Как игрушки на ветках сидят.
Белым цветом себя разукрасили,
Приодели все зимний наряд.
Тихо, тихо кругом, успокоилось.
Ели, кедры, деревья все спят.
До весны, как всегда, всё устроилось,
Чтобы бурно вернуться назад.
Отдыхает природа, намаялась,
Урожаем делиться нас балуя.
Вся расслабилась, Богу каялась,
Чтоб весною проснуться всех радуя.