Не ищи ты во мне похожесть

Не ищи ты во мне похожесть
На так многих поэтов других.
Не с тоски я своей тревожусь,
Не с тоски и слагаю стих.
 
Видно так уж судьбою начёртанно
Быть мне сроду поэтом здесь,
Оттого и в пути моем чертовом
Ходит рядом правда и лесть.
 
Только вот не сойду я в могилу,
Не костями,ни рожей в грязь.
Уж не так мне за песней милой
В сердце Родина пролилась.
 
Уж другими теперь словами
Я запомнил родимый свет.
Может,кто шевельнет губами,
Что я жил на земле поэт.