Там,где избы у сосен приткнулись

Там,где избы у сосен приткнулись,
Заухабилась прежняя Русь.
Зазмеились дороги от улиц,
Разошлись,как заборная грусть.
 
Уж куда занесет,бывало,
По судьбе ли моей,от судьбы ль,
Так же гнусь от людского скандала,
Как сухой и побитый ковыль.
 
А порой и кого не знаю
Так люблю,как уже никогда.
Не с того ли я отдал маю
Молодые свои года.
 
Оттого и уехать не в силах,
Что какой-то старик пожелал,
Мне счастливой дороги на нивах
И рукою мне вслед помахал.