Ушёл на глубину.
Ушёл на глубину и задержал дыханье жизни,
В висках стучит и кровь сочится в глаз.
Набухли вены от усилья и давления,
Скрипит и плющится мой из костей каркас.
Я лучше сдохну в схватке с пленом жизни,
Но не пойду на поводу течения судьбы,
Хватаю жадно воздуха пузырь из ила,
И не пытайся чёрт меня сейчас спасти.
Я знаю - помощь на подходе, где - то рядом,
Я чувством вижу лодку с глубины души.
Там в лодке есть тот- кто о течении знает,
Он проведёт через пороги речки мою жизнь.
Учился вроде, но похоже задыхаясь умираю,
Но этот мудрый вытащил багор судьбы.
За шиворот как несмышлёную плотвичку,
Швырнул за борт упрямца из воды.
Швырнул и показал туда где Солнце,
Под зад увесисто поддал ногой.
Фонтан из грязи сразу вышел из упрямца,
Мудрец сказал " Дыши - ты в лодке свой"