Поплакать что ли над своей судьбой?

Поплакать что ли над своей судьбой... Но что судьба? Она ль за нас в ответе?
Мы платим ей горючею слезой. Она лишь отвечает равною монетой.
 
Наверно ей милей чудак, смеющийся над бренностью Вселенной.
Неунывающий в борьбе простак, дороже нытиков судьбе благословенной.
 
Такого поведёт, и оградит, укроет, напоИт и осчастливит.
Такому улыбнётся без обид, посадит на коня с златою гривой!
 
Так отучайся плакать без причин, найди хоть малую частицу Веры.
Гони же прочь никчёмности кручин, освобождаясь от безсмысленной химеры.