Братьям - славянам

Светает... Не в силах тоски превозмочь.
Заснуть не могу в эту бурную ночь.
Чрез горы и реки, и степи простор
Ищу вас я, братья, тревожа свой взор.
 
Зачем же, пылая глупой враждой,
Себя погубили, других за собой.
Работали пушка, "град", автомат.
Забыты родные слова все подряд.
 
Скажу вам, что мир наш хорош и велик.
То помнит всяк сущий под нгбом "язык".