Моей розе

Знаешь, тут под тенью сонной
Пел когда-то я влюблённый,
Словно соловей.
Пел так тихо и так нежно,
Так глубоко безнадежно
Об изменнице своей.
 
Если б ты тогда явилась,
Как бы сразу изменилась
Песня, полная тоской;
Как бы я, любовью взятый,
Наслаждением объятый,
Изнывал перед тобой.
 
Словно звёзды дорогие,
На черты твои живые
Тихо падала роса,
И сквозь голубые ели
С нежностью на нас глядели
Дымчатые небеса.