Закон земного пути. /Идеальное/

Есть мудрый закон земного пути:
Добра семена должны прорасти.
Сделал добро, благодарность не жди,
Быстро уйди, быстро уйди.
Бросай в землю зёрна, не стой на пути, 
Сделаешь дело и можешь уйти.
А если задело за душу серпом, 
Ну, что нам за дело, мы скоро уйдём.
Но зло помни крепко, противоборствуй ему,
Иначе ты будешь согнут в дугу.
То мудрый закон земного пути:
Дать семенам в груди прорасти.
Быть может тогда чья-то слеза
Скатится мне тёплой каплей в глаза.
А значит жил я на свете не зря,
Раз близкое сердце помнит меня.
И оживу я в том сердце опять,
Его лишь одно буду я воспевать,
Ему одному буду песни слагать,
Его лишь одно лелеять, ласкать.
Есть мудрый закон земного пути:
Добра семена должны прорасти...


                   Константин КОМОРНЫЙ