Светоч-женщина

Не солнце то встаёт над деревами
И освещает всё кругом -
Еленина душа отзывчиво меж нами
Дарит нас светом и теплом.
Она их мягко излучает
Как светоч-женщина во мгле,
И я вдруг ясно понимаю,
Что есть любовь и на земле.
В широком смысле это чувство
Стремится к нам пробиться вновь,
Но большинство лишь смотрит тупо
Не принимая ту любовь.
Не где-то там в небесных высях,
А прямо здесь, среди людей
Блеснул надеждой проблеск в мыслях
Средь мелочных мирских страстей.
Но одолеть не суждено их,
Так властно правят они бал,
Священное сиянье  Лены
Один я только осознал...
И припадя к её коленям,
Готов я жизнь отдать свою
Живи в веках святая фея,
Тебя одну боготворю.
Ведь ты - надежда, утешенье
В бесплодной нашей кутерьме,
И смысл и новое рожденье
Ниспосланы твоей судьбе.


               Константин КОМОРНЫЙ