Рождество

Вот Рождество приходит к нам,
И не согнуло попалам.
Пока я жив,но не при шпаге,
В хавсёвой простенькой рубахе
И снега нет,мороза нет,
Что за дела и где ответ?
А дети уж кутью несут,
В душе тепло как бы уют.
Но мы святое незабыли
Когда-то тоже детьми были.
Кутью но как они носили
И посевали по утрам
Зерно кидали тут и там.
И нв иконы мы молились,
Сейчас ведь о святом забылись.
И это плохо я скажу
В руках икону я держу.