Если путь тяжелей с каждым днём

Если путь тяжелей с каждым днём
И душа истомится от зноя,
Знай, я стану твоим дождём,
Чтоб вошёл ты в долину покоя.
 
Если мгла ледяная в ночи
Устрашит так, что сердце сожмется,
Ты в отчаянье, друг, не кричи,
Знай, я стану тогда твоим солнцем.
 
Если в дверь постучится беда,
По душе боль пройдёт, словно бритвой,
Нужных слов не отыщешь когда...
Знай, я стану твоею молитвой.
 
Если в ритмах житейских забот
Смолкнут песни надежд переливы,
Я найду самый чудный аккорд,
И польются святые мотивы!
 
Если ж мир и покой неземной
Воцарится в судьбе к изумленью,
Знай, я стану твоей тишиной,
Или неуловимою тенью.