есть дни в истории семей. молодожёнам

Ирония «перестроек».
 
 
Начинался век двадцатый
Громыханьем войн,
На Руси - «отдельно взятой»
Фронт передовой.
 
Крестьянин, солдат, рабочий,
Грамоте учась,
Поднимались чтеньем строчек
И сливались в КЛАСС.
 
Ленин – благовест по веку
Каплан пулей бьёт,
Коротает Человеку
По мечте полёт.
 
Только семь коротких, горьких,
Самых трудных лет…
Умирает Ленин в Горках
Умер Ленин… нет
 
А врагам большая радость:
Классу - нет вождя!
В руки Сталину досталась
Партии вожжа.
 
Торопил дать деревушкам
Радио и свет
Тёмным старикам, старушкам,
Власть – авторитет
 
Пятилеток путь по плану.
Первый - ГОЭРЛО
С ним, социализм желанный
Брал нас на крыло
 
Из истории не вытрешь
Память о былом…
Как пришёл с войною Гитлер
В наш советский дом
 
Мир кроваво перекошен.
Свастикой накрыт
Бьёмся! Лезем вон из кожи!
И Москва стоит.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выстояли! Победили!
Лучших схоронив,
Но! В полвека позабыли,
Славу уронив.
 
Околпачен, одурачен
Доблестный народ,
Едем в будущее, значит
Задом наперёд
 
* * *
Какою должна быть поэзия?
Лирической? Боевой?
Составом какой «суспензии»
Энергии огневой.
 
Ведущей от сердца к разуму
По духу и чувствам в лад?
Или под ругой праздною,
Язык был бы лишь «крылат».
 
Какие должны быть образы
В наборе построчных слов,
Чтобы с надеждой доброю
Читательский ждать улов.
 
Ответ мы найдём у Пушкина:
«Глаголом – зажечь сердца!»
И, как Творцом завещано
В песнях весне – скворца
 
Кипящие словопрения
Даровитых на рифмослог
Поэзия слышит мнения,
Зависших над ней как смог.
 
Но прочен пока редакторов
Шлюз на потоке грёз...
На поэзию спрос по факторам:
Как торжеств...Так и моря слёз.
 
И я вам дарю поэзию
По «факторам» , что во мне.
И острой, как бритвы лезвие
На то, что пришло «ИЗВНЕ»...