ГОЛОС ДРУГА

ГОЛОС ДРУГА
 
 
Жаль, в негромкой песне не расплачусь –
как гитару тронувший подросток –
под одну истёршуюся запись…
А его не выкликнешь с погоста.
Пусть его как духа или бога
разнесло по свету по кусочкам,
мне его, как прежде, очень много.
И живёт его любая строчка,
а верней – знакомые аккорды,
голос друга, юность воскресивший,
и дыханье. Не какой-то моды,
а судьбы, ошибок не простившей…
 
* * *