Зимние ночи...

Зимние ночи длинны. Серпантины и свитки
Чёрного с белым – раздумий и снега метель.
Лунный клубок потянуть бы за жёлтую нитку
И довязать ею жизни модель-иммортель.
 
Переиначить узор, чтоб изящно и гладко,
Тонко и прочно за петелькой петля плелась,
Выбросить прочь ледяные узоры-заплатки
В области сердца, а также на уровне глаз.
 
Но рукоделие вышним подвластно законам,
Страз метеора удачи поймаешь за хвост,
Старый наряд ли обдашь заоконным неоном
Ломких снежинок – проекций невидимых звёзд…