Басня-центон (конкурсная)

Слушай, агнец кроткий,
Мой рассказ короткий. (У. Блейк)
 
Весь мир – театр, и люди в нём – актёры. (У. Шекспир)
Растут стихи, не ведая стыда. (А. Ахматова),
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада.(И. Крылов «Парнас»)
 
И новый хор певцов такую дичь занёс,
Как будто тронулся обоз. (И. Крылов «Парнас»)
И знали люди все окрест, (А. Софронов)
Он порча, он чума, он язва здешних мест! (И. Крылов «Кот и Повар»)
 
Как этих покрывал и этого убора
Мне пышность тяжела средь моего позора! (О. Мандельштам)
 
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок!..
Карету мне, карету! (А. Грибоедов)
Сказал и в тёмный лес Ягненка поволок. (И. Крылов «Волк и Ягнёнок»)
 
Агнец, агнец милый,
Бог тебя помилуй! (У. Блейк)
 
Знаешь? Люди ведь все со звериной душой -
Тот медведь, тот лиса, та волчица,
А жизнь – это лес большой…(С. Есенин)
И вечный бой! Покой нам только снится. (А. Блок)
 
И всюду страсти роковые. (А. Пушкин)
А мы такие молодые. (Д. Самойлов)