Ночь и День
Солнце не касается лица.
Кажется, того что было, хватит.
На скрипучей старенькой кровати
Черная невеста в белом платье
Молча дожидается конца.
И дрожит привычная свеча.
Оседают пузырьки в бокале.
Отчего так вера горяча
В злую неподкупность палача,
И зачем так солнце напугали.
Ночь оставит небо одиноким.
Днем вернется свет на небеса.
Радует открытые глаза
Бело-золотая полоса,
Теплая роса - босые ноги.
Колоски налившиеся ввысь
Задирают рыжие головки.
Вот она: живая летопись!
Что же ты за чудо-юдо, жизнь?
Ты неугомонная, чертовка.