​Врачевательная.

Эта врач совсем не лечит
Изнурённые тела,
Но больному станет легче,
В чьей душе она жила.
 
Не используя лекарство
Для несчастных этих лиц,
Возвращалась вновь из царства,
И улыбкой ранил шприц.
 
«Ты смотри! Совсем не болен!
Убирайся, симулянт!
Ну а ты… Всё недоволен?
Не по нраву мой талант?»
 
Эпидемия готова
Повториться в сей момент,
Но вылечивает снова:
Был бы только пациент.
 
Эта врач отнюдь не лечит
Изнурённые тела.
Душу лечат её речи,
Дезинфекцией от зла.
(13.01.2015)