Сдавала девушка вожденье

Сдавала девушка вожденье
***
Блондинка, девушка - «конфетка»
Сдавала в городе вожденье.
Гаишник злой (что есть не редкость)
Сглотнув «от головы» таблетку,
(С утра с женой имелось «тренье»)
Решил – «а подловлю-ка «детку»!
 
«…Экзамен – в путь идём бесстрашно!
Как двигаться - знать всем нам нужно!
Написано - «дорожной службой».
Ты – не «Шумахер», бесшабашно
Не рассекай мир! Что – жить скучно?
А с правилами – ах, как важно!»
 
Вздохнул - на целый мир в обиде…
(«Стоянка здесь запрещена» -
Поставил знак здесь сатана)
Гаишник, «чёрточку» увидя,
Кричит: «Вот здесь ты стать должна!»
(«Не сдаст… «Адью!» - без всяких скидок!»)
 
«Да-да… но здесь…ух – в прочем, ладно…»
«Кто – за рулём? Так выполняй- ка,
Коль главная ты здесь «хозяйка».
Вот просит пассажир – накладно?
(Покажет нам сейчас «всезнайка»)
Ах, что-то стало мне прохладно!»
 
Послушная – у самой «бровки»…
Включила «аварийку», вышла -
Пятнадцать метров (как там в книжках?)-
Знак аварийной остановки,
С аптечкой: «Дяденька, гаишник!
Вам – плохо? Может – газировки?»