При любой души погоде
***
Ночь даёт настрой бессонный,
А дневной настрой сонлив.
Можно вычислить спокойно
Сил режим довольно стройный:
В ночь – прилив, а днём – отлив.
При любой души погоде
Мне такой режим подходит —
Ночью в спящем мире тишь!
В нём живу не первый годик,
Спать ложусь с рассветом лишь.
***
Полунощного бдения
Чудесные мгновения
Приносят откровения
От Бога.
И спать совсем не хочется,
Поскольку стихотворчество
Снимает в час бессонницы
Тревогу.