Ветер взвыл свирепо
***
Ветер взвыл свирепо, с ходу
Взяв покой ночной в кавычки.
Мигом матушка природа,
Вспомнив зимние привычки,
Устелила землю, крыши
Белоснежным покрывалом,
Снег летит метельно свыше.
До утра хлопот немало
У мороза – лепит, студит…
То-то рады будут люди —
Пооконные узоры
Засверкают разноцветьем,
Ублажая взгляды-взоры
И родителям, и детям.
***
Снег пушистый полетел
Хлопьями на землю –
Климатический отдел
Разработал смену
Потепленья на мороз
Небольшой, но всё же.
Зимний радиопрогноз
Для людей дороже
Перспективы многих луж.
Лишь бы исполненье
Не замедлило, и стуж
Сбылось наступленье!