Письмо

Я напишу письмо очередное,
Которое отправлю прямо в ад.
К тому, кто знал лицо мое другое,
К тому, кто уронил себя во смрад.
 
О, имя... Что мне имя подлеца
Расскажет под покровом ночи?
А маятнику б все мерцать,
А мне бы только падать с кручи!
 
Но не потеряно, держись за пол,
А я за потолок возьмусь упрямо.
Бог пуще любит тех, кто зол.
Я буду вечно сильной, а ты пьяным.
 
Мой ад остался на сырой земле,
И я с ним радостно пытаюсь сжиться.
Тому, кто за себя, а не на чьей-то стороне,
Гораздо проще с неприятием смириться.
 
Несётся жизнь, пустеют кошельки.
Кто-то живет, а кто-то - из последних сил.
Как здорово, что под помадой острые клыки
Скрыть можно быстро, чтоб никто не запретил.
 
Письмо мое придёт, но будешь слеп.
Уверена, не разберёшь ни строчки.
Ты силами доселе не окреп?
Все простираешь руки, вопрошая к ночи.
 
Бумага таять станет под дождём,
На ней слова сложились в цепь одну:
"Где был закопан маятник, живьём
Схоронена печаль под каверзную мглу"