Но я Вас, увы, буду помнить

Дорогой, уважаемый и давно забытый.
Благодарю Вас за то, что разрушили
Мир из больного упрямства,
Упорства и четкой уверенности,
Что совершали правильные поступки.
Нет, после этого Вы вовсе
Не выглядите больным ублюдком.
Нет, после этого не притворяйтесь,
Что пропустили мимо ушей или же
Вовсе не слушали.
Нет, можете даже не говорить,
Что результат достигается постоянством.
Не придумывайте несуществующие закономерности.
Люди, живущие в боли ошибок, быстрее
Достигают искомой зрелости.
У меня для Вас есть некрасивый сюжет,
Вы прочтете его в скором времени, я уверена.
Можете счесть, что я вконец помутилась
Рассудком, и теперь мой удел - нести
Весь этот бред.
Можете и не счесть, ознакомитесь лишь
Из обычного любопытства,
Чтобы потом, на какое-то время,
Закрыть авторскую страницу.
 
Живущие ныне притворятся избавителями
И мнят себя не мешками с костями,
А даже мессией.
Вот Вы. Среди них снова чувствуете
Одиночество и недовольны властями.
Вот какие-то дети, по Вашему мнению,
Некрасивые и невоспитанные.
Вот какая-то странная женщина
С очень знакомым лицом.
Будни сменяются с витиеватой прогрессией,
Повергая Ваше сознание в смуту
И отравляя его омерзением.
Так было, так есть и так будет:
Люди живут,а затем неизбежно встречают
Старость и смерть. Для того,
Чтобы дотянуть до седых и ленивых лет,
Необходима крупица везения.
И настойка для поддержания сил и здоровья.
Мы не встретимся больше, но я Вас,
Увы, буду помнить.
Смерть крадется за мной по пятам,
И не важно, как много в запасе времени,
И как долго придется отдавать дань годам
И снимать небольшими объемами
Тяжесть бремени.
Я запомню. А Вам пожелаю забыть,
Хотя Вы недавно забыли,тем лучше.
И ни Вас, ни меня уже не перекроить,
Это к лучшему, пусть забирают остатки
Энергии, на которой можно построить
Зданий гранит
И переделать один миллиард сознаний.
 
Благодарю Вас за то, что разрушили языческий мир,
Что когда-то расцвел и недавно по праву
Был только моим.
Выпейте камень забвения, это лишь яд,
Но не отрава.
И катитесь к себе, в персональную
Постапокалиптическую яму.
 
*Сознаний - вариант слова не является ошибкой, он выбран автором как средство создания выразительности.