Весны колокола (Поэту - Ярославов Иван)

Навеяно стихами «Будильники весны»
(Ярославов Иван)
 
Зимою чутко спит земля,
Укрывшись снежным покрывалом.
Под боком у неё - снега,
Снега всю землю спеленали.
 
Бывает, тёплою зимой,
Хоть и не слышит птичье пенье,
Но, перепутав срок с весной,
Даёт земля сигнал к цветенью.
 
Забыв про зиму, расцветут
Деревья белым чистым цветом,
Ну, а зима уж тут как тут -
С морозами, снегами, ветром.
 
Напомнит: царствует она,
И у неё свои законы.
Пробудят землю ото сна
Колоколов весенних звоны…
 
5.01.2017 год