"Дорога к свету" (05.01.2018)

"Дорога к свету" (05.01.2018)
Дорога к свету непроста
Хотя по ней идти так просто
По солнцу днём,в ночи по звёздам
Как будто по строке листа
 
Дорога к свету не видна
Тем,кто во тьме привык слоняться
Кому в ночи сны редко снятся
О том,что жизнь любви полна
 
Дорога к свету не ясна
Тому,кто от него закрылся
Кто прежде больно оступился
И чья душа тоски полна
 
Дорога к свету глубока
Но незаметно расстояние
Когда идёшь ты с покаянием
На сердце не неся замка
 
Дорога к свету холодна
Если идти по ней без веры
Весь мир казаться будет серым
И так,в любые времена
 
Дорога к свету тяжела
Для тех,кто сил не хочет тратить
Кто с жизнью надеется поладить
Не дав ей ни глотка тепла
 
Дорога к свету молода
Ей лет ни больше,чем Вселенной
Она останется нетленной
В сердцах и в душах навсегда
 
Дорога к свету высока
По ней как по небу шагаешь
Душой блаженства достигаешь
Скользит по облаку рука
 
Дорога к свету далека
Но это - истины дорога
Ты лишь по ней приходишь к Богу
И счастья слёз бежит река...