НОЧНОЙ ЗВОНОК

НОЧНОЙ ЗВОНОК
 
 
Проснулась,
болью прошита резкою,
Стучат набатом часы в висок.
Болеть любовью - пустое, детское,
Давно уж прошлому вышел срок.
Как душно в комнате поздним вечером,
Гудят и плющатся этажи.
Зачем же снова, когда уж не за чем
В височной вене вскипает жизнь?
Сочится время рекою огненной
Где сердце билось - сплошной ожог.
Под кожу память занозой вогнана,
Ей не по нраву наш эпилог.
Я жму на кнопку, одно касание -
Протяжным стоном гудки в ночи.
Твержу упорно, как заклинание:
" Ответь, пожалуйста, не молчи!"