ЭТОТ ГРУСТНЫЙ НОЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ.

ЭТОТ ГРУСТНЫЙ НОЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ.
Свет неярких лучей на рассвете
Пробивает туманов дрожь.
Как последняя память о лете
Этот мелкий, предзимний дождь.
Не проникнув в уют застеколья
Искажается в бликах огней,
То задремлет в аллеях безвольно,
То припустит опять посильней.
Мало солнца и мало света,
Луж разводы на мостовой.
Осень ветром холодным отпета,
Как прощальная встреча с тобой.
Эти дни и печальное время,
Без желанья в душе сохраню.
Не ищу я ходы отступления
И поэтому просто молчу.
Равнодушие нитью незримой
В безразличии стынущих вен.
Не сложилось тебе стать любимым
В этом городе призрачных стен.