ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ ПОД НОВЫЙ ГОД

ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ ПОД НОВЫЙ ГОД
С приходом сумерек, несмело,
Лишь город зажигал огни,
Она в окно с тоской глядела,
Ей были тяжки декабри.
Браслет на тоненьком запястье,
В бокале подостывший чай...
Давно мечты о женском счастье
Исчезли как-то, невзначай.
В платок укутывая ноги
И гладя кошку по спине,
Грустя, смотрела на дорогу
В холодном зимнем серебре.
Как будто разглядеть хотела
В снегу знакомый, милый след
Надежда искрой робкой тлела,
Под Новый год, уж сколько лет...