Война – ей рифма седина!

Война! О, это ужас и страданья!
И даже тем, кто выжить смог,
Пройдя все испытанья,
Все те, что посылал им Бог!
 
В конце войны всегда считают
Погибших, раненых, калек,
А кто считал людей страданья,
Кто потерял покой навек!
 
И есть ли мерка, чтоб измерить
Страданья, горе матерей,
Как видя, не могли поверить,
В смерть родненьких своих детей!
 
И кто считал сердец разрывы
От страха, ужасов войны!
Как на глазах гремели взрывы
И гибли дочери, сыны!
 
Считали ль рано поседевших,
Кого покрасила война,
Страх, ужас увидать успевших!
Война - ей рифма седина!
 
И каждый выживший страдая,
Ждал, чтоб закрылся людской тир,
Чтоб доползти ему до края
И увидать там МИР!

       2015 год.